La Concejalía
de Fomento Económico, Formación y Comercio ha realizado una nueva edición de los cursos gratuitos de Camarero Extra, Las Bases
de la Cocina y de Manipulador de Alimentos.
Los tres
cursos ofrecidos están enmarcados dentro del sector de la hostelería y el
turismo, un sector con gran demanda en nuestra zona. En palabras de la concejal
de Fomento Económico, María Ester Mas, con estos cursos se pretende “ofrecer formación gratuita a desempleados
en un ámbito laboral de los más dinámicos como es la hostelería y restauración
para favorecer la contratación de estos parados”. Además, en el desarrollo
de los cursos han participado dos restaurantes crevillentinos: La Botica, donde
se ha celebrado el curso de Camarero Extra y el Fogó del Mestre, donde se ha
impartido el curso Las Bases de La Cocina.
El curso de
Manipulador de Alimentos se celebró ayer lunes en las instalaciones de la
Agencia de Desarrollo Local (ADL) de 8:30 a 14:30 horas, se trata de un curso gratuito
dirigido a mayores desempleados de 35 años. Esta edición es la cuarta que
se celebra en 2013 y se ofrece como respuesta a la gran demanda que por parte
de la población hay sobre este tipo de formación.
En cuanto al curso de Camarero Extra de 16 horas
arrancó ayer lunes hasta el próximo jueves y cuenta con un presupuesto de 408
euros. El objetivo de este curso es
proporcionar una formación específica suficiente a personas que se enfrentan,
por primera vez, a este trabajo. Dentro de la formación que recibirán
aprenderán la importancia de una perfecta uniformidad, los diferentes tipos de
servicios extra que se pueden realizar, el montaje de las mesas y los elementos
que configuran una correcta atención al cliente.
Ayer lunes ,
también, arrancó el curso Las Bases de
la Cocina que finalizará el próximo jueves y cuenta con un presupuesto de 480
euros. En este curso participan 15 desempleados de todas las edades que
aprenderán preparación y elaboración culinaria.
Ayuntamiento
No hay comentarios:
Publicar un comentario