martes, 4 de marzo de 2014

El Secretario Autonómico de Infraestructuras y el Alcalde visitan las obras de acceso al CP Puig Jover de La Estación

El Secretario Autonómico de Infraestructuras , Territorio y Medio Ambiente Victoriano Sánchez ha visitado esta mañana, junto al Alcalde César Augusto y miembros de la Corporación Municipal,  las obras de acceso al Colegio Público Puig Jover en el barrio de La Estación.

En primer lugar, el Alcalde ha recibido en el Ayuntamiento al Secretario Autonómico y desde allí se han desplazado hasta el barrio de la Estación, donde en primer lugar han visitado el Centro Social que el Ayuntamiento ha reformado y ampliado, entregando las llaves de la sede a representantes de la asociación de vecinos que utilizan estas instalaciones como sede social . 

Las obras han  consistido en la ampliación de la superficie útil del edificio, mediante la ejecución de un cerramiento parcial de fachada que incluía la misma configuración y disposición de huecos exteriores que la fachada original. Este  proyecto financiado por el Ayuntamiento ha tenido un coste de 17.968 €.
Además se demolió una caseta perteneciente a RENFE que estaba en muy mal estado al lado de la sede de la asociación y del jardín.

Seguidamente se han traslado hasta el colegio Puig Jover de La Estación donde se han visitado  las obras del vial de acceso al Colegio Público Puig Jover que se iniciaron la pasada semana . Las obras de urbanización del vial de acceso al colegio de la Estación, es un proyecto del Ayuntamiento de Crevillent incluido en el Plan Confianza de la Generalitat Valenciana.  El proyecto ascendía a 162.121 € y se adjudicó en primer lugar a Ilidexa por 153.400 €. Esta empresa presentó certificaciones de la obra por importe de 29.246 € y ahora el resto de la obra que queda por importe de 124.153 € la está ejecutando Fomento Construcciones y Contratas.

En el patio interior del Colegio, el Jefe del Servicio Territorial de Carreteras de la Conselleria  Fernando Parra, ha explicado las obras del Plan Confianza en el Baix Vinalopó  sobre el panel expuesto de esta obra, que ha sido rectado por el arquitecto municipal y que el concejal de Obras Rafael Candela ha explicado pormenorizadamente.


En el año 2011 la Conselleria de Infraestructuras y Transporte adjudicó la obra a la empresa Ilidexa, que no pudo terminar el proyecto ya que entró en concurso de acreedores. Las obras se ejecutaron un 19% y por tanto quedaba pendiente el restante 81% de la obra.

La Conselleria en septiembre de 2013 traspasó lo que quedaba de ejecución del proyecto a Fomento de Construcciones y Contratas por el  importe de 124.153€ que restaba de la obra .


Con este proyecto del Plan Confianza de la Generalitat Valenciana, se va a unir el vial peatonal con la acera del colegio y el núcleo de viviendas . El Alcalde explicaba que esta actuación es muy importante porque  los escolares podrán caminar tranquilos sin peligro, ya que hasta ahora lo hacen por un camino en malas condiciones de seguridad. La primera autoridad recordaba que para ejecutar este acceso peatonal, el Ayuntamiento adquirió en febrero de 2004 una parcela a Riegos de Levante de 3.310 m2 por un importe de 9.939 €. Además el Ayuntamiento ha pagado a ADIF por la autorización de este proyecto un total de 2.699 €, en concreto en 2013 1.465 € por la apertura del expediente y este año 1.233 € por los gastos de vigilancia de la obra . El resto de la obra la financia al 100% la Generalitat Valenciana con 153.400 € a través del Plan Confianza.




Ayuntamiento